quinta-feira, 24 de maio de 2012

Módulo 16 - Alimentação

Neste módulo do curso Técnico para os funcionários da Educação, vamos aprender sobre o planejamento onde conta 5 unidades com 129 paginas fala da qualidade dos alimentos saudáveis, fala também dos microorganismo e o aproveitamento dos alimentos e como descongelar as carnes sem perder os nutrientes. Como era as comida dos indígenas era a mandioca, peixe, frutos como caju e a goiaba, bacuri e cupuaçu. Abará é um bolo de feijão fradinho cozido com sal, pimenta, azeite de dendê e camarão seco, enrolado em folha de bananeira e cozido no vapor. O clima influencia a produção dos alimentos, já que algumas espécies de vegetais se desenvolvem melhor no frio e outras em climas mais quentes. A forma mais comum de contagio da doença de chagas é pela picada do barbeiro. Outra forma e pela trituração do inseto junto com o alimento. Deixar um alimento estragar é desperdício, mas se o alimento já estiver estragado ou com o prazo de validade vencida descarta-lo não é desperdício. Nesse caso, se consumido, ele causará problemas à sua saúde. Além de aproveitar as partes que normalmente são jogadas foras você pode diminuir o desperdiço utilizando vegetais que sobraram do almoço, por exemplo, para fazer uma torta. E o bagaço do milho! Já pensou em utilizá-lo? Alguns alimentos possuem substâncias que protegem o ataque de determinados microorganismos atrasando ou impedindo seu desenvolvimento. Alguns exemplos são: alho, cebola, canela, cravo-da-índia, orégano e louro. A alimentação, além de seu papel de fornecimento de energia e nutriente cumpre ainda uma importante função, que é a de resgate cultural. Curso Alimentação – Cursista Maria Gicélia dos Santos.

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